当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态工作动态
曹卫星率中央宣讲组赴鄂宣讲中央一号文件
发布日期: 2018-05-10  信息来源:

  根据中央农村工作领导小组办公室安排,5月3日~4日,中央一号文件宣讲组组长、自然资源部副部长曹卫星一行赴湖北省宣讲中央一号文件。5月4日上午,在湖北省委省政府召开的全省电视电话会议上,曹卫星对中央一号文件作了全面宣讲和系统解读。 

  宣讲会上,曹卫星从实施乡村振兴战略要以习近平总书记“三农”思想为指导、实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手、实施乡村振兴战略要推进乡村全面振兴、实施乡村振兴战略要构建城乡融合发展体制机制、实施乡村振兴战略要坚持和完善党对“三农”工作的领导五个方面,对《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神作了全面解读。

  曹卫星指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,并将其作为七大战略之一写入党章,这是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大决策,在我国农业农村发展史上具有划时代的里程碑意义。曹卫星强调,确保国家粮食安全关键是要保护和建设好耕地,要全面落实永久基本农田特殊保护政策、大力推进土地综合整治和高标准农田建设,实现耕地数量、质量、生态“三位一体”保护。

  湖北省要求,各级党委政府和有关部门要坚持用习近平总书记“三农”思想指导乡村振兴,强化规划引领,对标长江经济带发展要坚持的“五大关系”,牢记习近平总书记“四个着力”殷殷嘱托和“四个切实”重要要求,结合精准脱贫,科学制定乡村振兴战略发展规划,落实主体责任,为乡村振兴战略实施提供坚强保障,切实把中央一号文件贯彻好、宣讲好、落实好。

打印】 【关闭

网站管理
绥棱县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备13002160号